File js/php/11.php not found. Курица и шейка с фаршировкой. » Женский онлайн портал - для модных и стильных

НАВИГАЦИЯ





Вкусное → Курица и шейка с фаршировкой.   

Фаршированная курица.
Вам понадобятся:
1 курица,
150 г лапши,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 луковица,
куриная печенка, сердечко и желудочек,
консервированные грибы или сухие (распаренные)-3 ст. ложки,
сушеные пряности,
тертый сыр - 1 ст. ложка.
Для обмазки: 3 ст. ложки сливочного масла, соль и перец



Приготовление:

1. Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями. Лапшу сварить до полуготовности.

2. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные), прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду - 3 ст. ложки. Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить.

3. Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой. Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью. 4. Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду. Можно курицу запечь в духовке. Современным способом приготовления курицы является ее жарение в фольге. Время, необходимое для приготовления курицы - полтора часа.



Фаршированная шейка.

Вам понадобятся:

шейки гуся или курицы 2 штуки,

печеночки, сердечки, желудочки птицы,

2 ст. ложки гусиного или куриного жира,

2 большие луковицы,

1 ст. ложка манной крупы,

1 сырое яйцо

cоль и перец по вкусу.



Приготовление:

1. Аккуратно снять кожу с шейки птицы, промыть и с одной стороны зашить белыми нитками.

2. Приготовить фарш: отварные печеночки, сердечки и желудочки мелко нарубить и смешать с манкой и поджаренными на жире луковицей и мукой, добавить мелко нарезанную луковицу, соль и перец по вкусу, немного холодного бульона.

3. Массу взбить вилкой до получения консистенции сметаны или мягкого теста и этой массой начинить шейку (но не очень плотно, так как при варке масса увеличивается в объеме).

4. Шейку зашить, отварить в бульоне и дать остыть. Удалить нитки и нарезать кружочками.