File js/php/11.php not found. Модная диета по группе крови. Блюда для I и II группы. » Женский онлайн портал - для модных и стильных

НАВИГАЦИЯ





Диеты → Модная диета по группе крови. Блюда для I и II группы.   

Скажите, какая у вас группа крови, и мы скажем, какие продукты подходят вам больше всего.
I группа.
Мясо под чесночным соусом
I группа крови: подходит мясо (кроме свинины) и овощи, ограничить крупы
На 4 порции:
4 тонких говяжьих шницеля
4 зубчика чеснока
3 стол. ложки оливкового масла
1 чайн. ложка семян укропа
морская соль, молотый черный перец
4 помидора
1 красная луковица, 1 пучок зелени
1 лимон
30 г измельченного миндаля
1 чайн. ложка коричневого сахара


Приготовление:
1. Мясо вымыть и обсушить на бумажном полотенце, обжарить в оливковом масле (по 3 мин с каждой стороны). Шницели выложить на блюдо.
2. Половину помидоров, удалив остаток плодоножки, нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Зелень перебрать, вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко нарезать.
3. Отжать лимонный сок, половину цедры натереть на мелкой терке. Соком и цедрой приправить помидоры и лук. Посыпать измельченной зеленью и миндалем. Посолить, поперчить и посыпать половиной сахара.
4. Приготовить соус. Чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть протереть через дуршлаг. В соке, оставшемся от обжаривания мяса, пассеровать чеснок (5 мин), добавить мякоть помидоров и семена укропа. Приправить солью, перцем и оставшейся половиной сахара. Тушить 10 мин на медленном огне. 5. Овощи выложить к мясу, полить приготовленным соусом. На гарнир будет уместен отварной молодой картофель.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 300 ккал
Белки 22 г, жиры 15 г, углеводы18 г

Шашлык из креветок.
I группа крови: подходит рыба и морепродукты
На 4 порции:
250 г креветок
2 зубчика чеснока
6 стол, ложек оливкового масла
2 авокадо, сок 1 лимона
1 луковица, молотый красный перец, соль


Приготовление:

1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Половину чеснока смешать с 4 стол, ложками оливкового масла, соединить с креветками и оставить мариноваться на 25-30 мин.
2. Приготовить соус. Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Мякоть пюрировать с помощью блендера, добавить лимонный сок, чтобы пюре из авокадо не потемнело. Лук измельчить, смешать с оставшимся чесноком и пюре из авокадо. Соус приправить солью и черным перцем по вкусу.
3. Насадить креветки на деревянные шампуры. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить креветки (2-3 мин). Шашлыки подавать холодными с соусом из авокадо.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 266 ккал
Белки 12 г, жиры 8 г, углеводы 11 г

II группа.


Курица с ананасом
II группа крови: подходит ананас, избегать сахара.

На 4 порции:
800 г куриного филе
1 ананас
2 желтка
50 г пшеничных сухарей
50 мл оливкового масла
300 г лука
1 стручок сладкого перца
листья салата, зелень для украшения
Приготовление:
1. Филе нарезать мелкими кусочками. Ананас очистить, вырезать жесткую середину, мякоть нарезать кусочками.
2. Кусочки филе и ананаса смешать с желтками и сухарями, приправить по вкусу. Ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом, жарить по 2 мин с каждой стороны.
3. В соке, оставшемся от жаренья, пассеровать измельченный лук (10 мин). Половину мякоти перца нарезать кубиками, добавить к луку, тушить 15 мин. Лук с перцем пюрировать в блендере. Полученным соусом полить кусочки из курицы и ананаса. Украсить соломкой из оставшегося сладкого перца.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 317 ккал
Белки 17 г, жиры 22 г, углеводы 13 г


Молочный суп с репой
II группа крови: можно молоко, овощи, но не мясо.

На 4 порции:
400 г моркови
1/2 корня сельдерея
1 репа
200 г картофеля
1 стебель лука-порея
30 г сливочного масла
1 л куриного бульона
1 л молока
1 чайн. ложка тертого имбиря
листочки петрушки для украшения
соль, молотый красный перец по вкусу


Приготовление:
1. Подготовить овощи. Морковь, корень сельдерея и репу очистить, нарезать ломтиками. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук-порей тонкими кружочками.
2. В сковороде растопить масло, овощи пассеровать (3-5 мин). Вскипятить бульон, положить пассерованные овощи и варить 10 мин. Влить молоко, добавить имбирь, соль, молотый красный перец и довести до кипения. Снять с огня, суп пюрировать с помощью блендера.
3. Разлить по тарелкам и украсить листочками петрушки.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 155 ккал
Белки 9 г, жиры 12 г, углеводы14 г