Рыба с кабачками "Сочная".
600-800 г рыбы,
1 кг кабачков,
2 столовые ложки масла,
150 г сметаны,
1,5 столовые ложки молотых сухарей,
1,5 столовые ложки муки, соль.
Приготовление:
1. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без кожи и костей. Посолить, поперчить.
2. Очищенные от кожицы и семян кабачки нарезать толстыми ломтиками, посолить и обвалять в муке. Подрумянить на жире до полуготовности. Также до полуготовности обжарить порционные куски рыбы, предварительно обваляв их в муке или молотых сухарях.
3. Хорошо смазать жиром сотейник или глубокую сковороду, выложить на нее рыбу, прикрыть сверху кабачками, залить сметаной, посыпать сухарями. Запечь в духовом шкафу. Подать в посуде, в которой кушанье запекалось.Посыпать измельченной зеленью петрушки.
Кабачки "Самый смак"
2-3 небольших кабачка,
150 г копченого сала,
500 г свинины,
2 сырых яйца,
1 стакан сваренного до полуготовности риса,
0,5 стакана нарезанных грибов,
1-2 ст. ложки томат-пасты,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очистить кабачки, нарезать на 2 или 3 части, в зависимости от величины кабачка. Подготовить из кусков кабачков стаканчики, вынув серединки. Растопить нарезанное мелкими кубиками копченое сало, положить нежирную свинину и все вместе немного потушить.
2. Снять с огня, слегка охладить, взбить яйца, добавить сваренный до полуготовности рис, нарезанные и потушенные с томатной пастой грибы. Фарш хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
3. Фаршированные кабачки уложить на смазанный маслом противень, залить стаканом подсоленной сметаны, добавив в нее ложку спассерованной без масла муки, и запечь 30-40 минут в горячей духовке.
Запеканка "Съедим с удовольствием!"
750 г картофеля почистить и нарезать ломтиками,
2 стручка сладкого перца нарезать полосками,
1 цуккини - кружочками.
2 луковицы
500 г фарша
Приготовление:
1. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить их в растительном масле, добавить 500 г мясного фарша и слегка обжарить. Приправить солью, перцем. Добавить 2 ст. ложки рубленой зелени.
2. В глубокую сковороду на дно налить 1-2 ст. ложки растительного масла, выложить слой картофеля, сверху положить половину фарша, затем ломтики цуккини и перца, затем опять фарш, картофель.
3. Взбить вилкой 3 яйца, посолить, поперчить, протереть 3-4 дольки чеснока, влить 250 мл молока и залить этим запеканку. Сверху посыпать натертыми на крупной терке 150 г сыра. Запекать в жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов до готовности.