File js/php/11.php not found. Семейный обед: первое, второе и десерт за 1 час. » Женский онлайн портал - для модных и стильных

НАВИГАЦИЯ





Вкусное → Семейный обед: первое, второе и десерт за 1 час.   

Куриный супник
по-домашнему, с ароматными овощами.
На 4 порции:
1 л куриного бульона
200 г капусты (белокочанной или савойской)
200 г картофеля
100 г репчатого лука
300 г моркови
40 г сливочного масла
200 г отварной куриной грудки
4 зубчика чеснока
соль, молотый черный перец


Приготовление:
1. Капусту нашинковать, картофель нарезать тонкими брусочками. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь пассеровать в сливочном масле (5 мин).
2. Куриный бульон довести в кастрюле до кипения. Добавить овощи, варить 10 мин. Приправить солью и перцем.
3. Отварную грудку нарезать небольшими кусочками и разложить по тарелкам, залить супом. Чеснок подать отдельно.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 340 ккал
Белки 46 г, жиры 10 г, углеводы14 г

Ватрушки с мясом
могут быть самостоятельным блюдом или вместо хлеба как дополнение к супу.
На 8 порций:
1 упаковка замороженного слоеного теста
300 г говяжьего фарша
1 стол. ложка томатной пасты
300 г моркови
1 луковица
1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени
2 стол. ложки растительного масла,1 чайн. ложка сливочного масла


Приготовление:
1. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Лук и морковь пассеровать в растительном масле (10 мин). Приправить чесноком, солью, перцем и томатной пастой. Остудить и перемешать с фаршем.
2. Тесто разморозить и раскатать на посыпанной мукой поверхности. С помощью стакана вырезать кружочки. Уложить тесто в формочки так, чтобы края немного свисали наружу. Разложить начинку. Края теста загнуть внутрь. Выпекать ватрушки 10-15 мин при 180.
3. Готовые ватрушки смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 550 ккал
Белки 28 г, жиры 18 г, углеводы 46 г

Морковно-яблочное желе-
достойное завершение семейного обеда.
На 4 порции:
14 г желатина
4 яблока
3 моркови
200 г сахарного песка
100 мл ликера
2 стол. ложки измельченных фисташек
1 грейпфрут
200 мл сливок 30 %-ной жирности
1 чайн. ложка корицы
листочки мелиссы


Приготовление:
1. Желатин замочить. Яблоки и морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Отжать сок, смешать с половиной сахарного песка и ликером. Сливки взбить с корицей и оставшимся сахаром.
2. В 4 формочки выложить фисташки. Желатин отжать, соединить с соком и нагреть при постоянном помешивании (не кипятить!). Разлить по формочкам и поставить в холод на 2 ч. Затем желе вынуть, подать с дольками грейпфрута и сливками.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 180 ккал
Белки 12 г, жиры 7 г, углеводы 17 г