File js/php/11.php not found. Традиционные блюда на Новогоднем столе. (часть 3) » Женский онлайн портал - для модных и стильных

НАВИГАЦИЯ





Вкусное → Традиционные блюда на Новогоднем столе. (часть 3)   

Карп фаршированный
Карп большой, весом 2,53,0 кг, 500 г мякиша белой булки, 4 шт. яиц, 100 г лука, 30 г соли, 100 г очищенной кильки, 100 г масла сливочного, 0,5 л молока, 23 дольки чеснока, 10 г черного перца (молотого), 34 лаврового листа, 10 горошин душистого перца, 1/2 лимона.

У очищенного целого карпа срезать плавники, отрубить хвост, разрезать брюшко до спины. Затем срезать филе вместе с хребтом и реберными костями, оставив на коже 0,51,0 см рыбного филе без костей.

Очистить срезанное филе от костей, добавить очищенную кильку, размоченный в молоке мякиш булки, очищенный лук (оставив одну луковицу для ланспика крепкого рыбного бульона с желатином и пряностями), чеснок. Все посолить, поперчить и пропустить через мясорубку. В полученный фарш вбить 4 яйца, размешать и зафаршировать карпа. Чтобы шов не разошелся, следует увязать карпа по всей длине тушки шпагатом, как увязывают колбасы. Затем тушить в небольшом количестве бульона, приготовленного из плавников, хвоста и костей. Этот бульон варится на слабом огне 4560 минут с добавлением головки лука, душистого перца, лаврового листа. В конце варки бульон солят по вкусу и процеживают.

Готового карпа надо уложить на блюдо, на дно которого разложить нарезанный тонкими кружочками лимон, и залить бульоном-ланспиком. Когда ланспик застынет, украсить карпа сливочным маслом (с помощью кондитерского шприца), отварной морковью и зеленью.



Карп, запеченный с грибами

На 1 кг карпа: 200г свежих белых грибов или шампиньонов, 700 г масла, 2 луковицы, 1,5 стакана сметаны, 1 cm ложка муки, 100 г тертого острого сыра, 2 ст. ложки молотых сухарей.

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до полуготовности.

Грибы очистить, промыть, нарезать крупными дольками. К подготовленным грибам добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1 /4 стакана воды и тушить до полной готовности.

Выложить готовые грибы на рыбу, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, сверху посыпать натертым на крупной терке сыром, смешанным с сухарями.

Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.