Рис с индейкой по-графски
РОСКОШНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ И НЕЖНЫМ ГАРНИРОМНа 4 порции:
Вам понадобится:
400 г филе индейки
200 г грудинки
по 100 г чернослива без косточек и кураги
1 груша
100 мл белого вина
300 г риса
600 мл воды
50 г сливочного масла
5 г розмарина
зелень петрушки, соль
Приготовление:
1. Грушу очистить. Нарезать дольками, удалив сердцевину.Курагу и чернослив вымыть, обсушить, мелко нарезать. Грушу и чернослив замочить в вине на 30 мин. Вино не выливать!
2. Филе индейки отбить. Грудинку тонко нарезать. На филе индейки уложить слоями ломтики грудинки, дольки груши, чернослив и курагу. Свернуть рулетом. Перевязать кулинарной нитью.
3. В форме разогреть сливочное масло, положить розмарин. Влить вино из-под чернослива. Рулет уложить швом вниз. Запекать около 1 ч при 180.
4 . Рис залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить. Варить 15 мин.
Зелень петрушки разобрать на листья. Рулет нарезать на куски, уложить вокруг горки риса и украсить зеленью.
Время приготовления: 120 мин В одной порции 267 ккал Белки 9 г, жиры 16 г, углеводы 23 г
Красная капуста с индейкой
СЫТНО, АППЕТИТНО, НАРЯДНО: МЯСО В МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ
На 4 порции:
450 г красной капусты
1 перец чили
20 мл винного уксуса
100 г чернослива
80 г фундука
100 мл растительного масла
5 г меда
300 г филе индейки
соль
Приготовление:
1. Нашинкованную капусту посолить, откинуть на сито, сок собрать и довести в нем до кипения крупно нарезанный чернослив.
2. Приготовить заправку. Перец очистить, измельчить. Подмешать к уксусу 40 мл сока и 50 мл растительного масла, перемешать. Капусту, чернослив, фундук соединить и заправить.
3. Филе нарезать кубиками. Обжарить в масле, добавив мед. Соединить филе с капустным салатом. Время приготовления: 45 мин В одной порции 296 ккал Белки 12 г, жиры 24 г, углеводы 10 г