File js/php/11.php not found. Аппетитные блюда, легкие в приготовлении. » Женский онлайн портал - для модных и стильных

НАВИГАЦИЯ





Вкусное → Аппетитные блюда, легкие в приготовлении.   

Блинные рулетики
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ, СО ШПИНАТОМ
На 4 порции:

250 г консервированной кукурузы

250 г консервированного зеленого горошка

100 г муки

100 мл молока

2 чайн. ложки растительного масла

250 г творожного сыра

100 г шпината

соль

100 г тертого сыра

3 яйца

молотый черный перец



Приготовление:

1. Приготовить тесто для блинчиков: влить молоко тонкой струйкой в муку, перемешать, вбить 2 яйца, добавить щепотку соли. Еще раз перемешать и оставить на 10 мин.

2. Шпинат отварить в подсоленной воде в течение 5 мин.

3. Разогреть растительное масло в сковороде и испечь 4 блинчика. Сложить их стопкой и накрыть. Духовку нагреть до 200. Форму для запекания смазать жиром.

4. Кукурузу и зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь. Охлажденный шпинат нарезать, смешать с яйцом, горошком, кукурузой и творожным сыром. Посолить и поперчить.

5. На середину каждого блинчика выложить начинку. Блинчики скатать в трубочки и уложить в форме вплотную друг к другу. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 мин.

Время приготовления: 35 мин

В одной порции 400 ккал

Белки 29 г, жиры 19 г, углеводы 27 г





Грудка индейки под сырной корочкой

НЕЖНОЕ БЕЛОЕ МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

На 4 порции:

8 шницелей из индейки (по 75 г)

соль

40 г рукколы

350 г отварного картофеля в мундире

2 стол. ложки сметаны

2 стол. ложки уксуса

3 стол. ложки растительного масла

100 г сыра

1 стол. ложка растительного масла

2 помидора

смесь молотых белого и черного перцев



Приготовление:

1. В сковороде разогреть 2 стол, ложки растительного масла и обжарить шницели (по 1 мин. с каждой стороны). Посолить, поперчить и переложить на противень, смазанный жиром.

2. Духовку разогреть до 200. Картофель вымыть, очистить, отварить до полуготовности. Затем нарезать кружками (толщиной не более 3 мм) и выложить на шницели в один слой. Твердый сыр натереть, смешать со сметаной, обильно смазать картофель. Посолить, поперчить и поставить в духовку на 12-15 мин.

3. Рукколу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Помидоры, вымыть,

опустить вначале на несколько секунд в кипящую воду), затем в холодную, после чего очистить от кожицы. Удалить семена и нарезать кубиками.

4. Приготовить соус: уксус соединить с растительным маслом, добавить соль и перец, все перемешать.

5. Готовое мясо выложить на тарелку, украсить рукколой и помидорами. Соус подать отдельно.

Время приготовления: 25 мин

В одной порции 380 ккал

Белки 46 г, жиры 20 г, углеводы 14 г



Салат с беконом и фасолью

ИНТЕРЕСНОЕ СОЧЕТАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ

На 4 порции:

600 г молодого картофеля

200 г бекона

200 г консервированной стручковой фасоли

соль

3 стол. ложки растительного масла

100 г пеперони

2 веточки кинзы

1 цуккини

200 г помидоров черри

1 зубчик чеснока



Приготовление:

1. Картофель очистить, вымыть и разрезать на четвертинки. Обжарить на растительном масле. Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек и разрезать пополам. Цуккини вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Пеперони вымыть. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Фасоль откинуть на дуршлаг.

2. К жареному картофелю добавить цукини и тушить под крышкой 10 мин. Добавить помидоры, пеперони, фасоль, чеснок и подержать на огне еще 2 мин. Бекон обжарить на отдельной сковороде в течение 5 мин, затем выложить на бумажное полотенце.

3. Соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать. Можно украсить веточками кинзы.

Время приготовления: 30 мин

В одной порции 320 ккал

Белки 8 г, жиры 23 г, углеводы 32 г





Легкий суп Минутка

С ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ВЕРМИШЕЛЬЮ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

На 2 ПОРЦИИ:

150 г филе индейки

пучок зеленого лука

мелкая вермишель

молотый черный перец

соль

1 куриный бульонный кубик

по 1 стол. ложке кунжута и арахисового масла

по 2 стол. ложки соевого соуса и сока лимона



Приготовление:

1. Филе индейки нарезать кубиками и замариновать в смеси соевого соуса и лимонного сока. Через 30 мин маринад слить.

2. Растворить бульонный кубик в 0,5 л кипящей воды. Добавить крупно нарезанный зеленый лук и варить 5 мин на слабом огне.

3. Филе обвалять в кунжуте и обжарить в масле со всех сторон (ок. 8 мин). Посолить, поперчить и добавить в суп одновременно с вермишелью. Варить ок. 7 мин.

4. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.

Время приготовления: 35 мин

В одной порции 270 ккал

Белки 22 г, жиры - углеводы 22 г





Гречневая запеканка

ДЕСЕРТ С ТВОРОГОМ И СУХОФРУКТАМИ

На 8 порций:

1 стакан гречневой крупы

2 стакана кипятка

2 стол. ложки сахара

50 г изюма

400 г творога

50 г сушеной вишни

0,3 чайн. ложки соли

3 яйца

1 стол. ложка сливочного масла



Приготовление:

1. Крупу поместить в сотейник, залить кипятком, добавить масло и варить 15 мин под крышкой.

2. Яйца растереть с сахаром, соединить с творогом и перемешать. Изюм перебрать, вымыть и вместе с вишней замочить в горячей воде. Через 5 мин откинуть на дуршлаг, обсушить и подмешать к творожной массе. Соединить гречневую кашу и творожную массу, тщательно перемешать.

3. Духовку нагреть до 180. Приготовленную смесь выложить в силиконовую форму, смоченную водой, и выпекать 30 мин.

4. Готовую запеканку выложить на блюдо, остудить и разрезать.

Время приготовления: 60 мин

В одной порции 275 ккал

Белки 15 г, жиры 9 г, углеводы 35 г