Андалусский рыбный суп
ароматный, благодаря апельсиновому соку.
На 4 порции:
2 сладкие луковицы
2 зубчика чеснока
2 стол. ложки оливкового масла
1 апельсин
750 мл рыбного бульона
500 г рыбного филе
соль
3 стол. ложки сока лайма
молотый черный перец
1/2 пучка петрушки
Приготовление:
1. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Репчатый лук нарезать узкими полосками, чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть оливковое масло. Пассеровать в нем лук и чеснок. Апельсин вымыть, обсушить, натереть кожуру и отжать сок. Кожуру добавить в сковороду вместе с рыбным бульоном, довести до кипения и 8 мин варить при слабом кипении.
2. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком. Нарезать небольшими кусочками. Рыбу положить в суп и томить в нем 4 мин. Приправить апельсиновым соком, солью и молотым черным перцем. Петрушку мелко порубить. Суп разлить по тарелкам и перед подачей к столу посыпать петрушкой.
Приготовление: 15 мин
Время варки: 12 мин
В одной порции 220 ккал
Китайский овощной суп
с копченым тофу и пастой из петрушки
80 г стручковой фасоли
1/2 пучка пряновкусовой зелени
1/4 цуккини тимьян
1/2 луковицы
15 мл подсолнечного масла
350 мл овощного бульона из кубиков
1 сушеный лавровый лист
1 щепотка тертого мускатного ореха
соль, молотый черный перец
30 г макарон
петрушка
1 зубчик чеснока
15 мл оливкового масла
1 ломтик тофу
Приготовление:
1. Овощи вымыть, счистить при необходимости кожуру и все, за исключением фасоли, нарезать кубиками. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть подсолнечное масло. Пассеровать в нем до прозрачности лук. Добавить овощи и потушить. Влить бульон, положить лавровый лист и довести до кипения. Приправить мускатным орехом, посолить и поперчить. Добавить макароны и варить 10 мин.
2. Петрушку порубить. Чеснок очистить от шелухи, раздавить в чесночнице и вместе с петрушкой и оливковым маслом истолочь в ступке до пастообразного состояния, посолить и поперчить. Вынуть лавровый лист и подать суп на стол. Ломтики тофу намазать пастой из петрушки и положить в суп сверху.
Приготовление: 30 мин
Время варки: 10 мин
В одной порции 290 ккал
Белки 16 г, жиры 15 г, углеводы 21 г