File js/php/11.php not found. Модная диета по группе крови. Блюда для III и IV группы. » Женский онлайн портал - для модных и стильных

НАВИГАЦИЯ





Диеты → Модная диета по группе крови. Блюда для III и IV группы.   

Пирог с творогом и рисом
III ГРУППА КРОВИ: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И КРУПЫ
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1 яйцо


Для начинки:
1 л молока
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
20 г маргарина
200 г риса
тертая цедра 1/2 лимона
1 чайн. ложка корицы
150 г творога
4 яйца
сахарная пудра


Приготовление:
1. Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.
2. Приготовить начинку. Рис сварить в молоке, добавить маргарин, сахар, ваниль, цедру лимона и корицу. Остудить, смешать с творогом и яйцами.
3. 2/3 теста тонко раскатать, выложить в форму и сделать небольшой бортик. Начинку выложить на тесто и разровнять.
4. Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски, выложить решеткой на начинку. Выпекать 60 мин при 180. Пирог посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 35 мин
В одной порции 270 ккал
Белки 19 г, жиры 14 г, углеводы 21 г

III группа
Суп с клецками из брынзы
III ГРУППА КРОВИ: СЫР, ЯЙЦА, БОБОВЫЕ, НО НЕ МЯСО
1,5 л куриного бульона
300 г моркови
150 г шпината (можно замороженного)
150 г гороха в стручках
150 г белокочанной капусты
125 г брынзы
2 яйца
110 г муки
50 мл сливок
120 г сливочного масла


Приготовление:
1. Бульон довести до кипения. Морковь очистить и нарезать кубиками, шпинат измельчить. Стручки гороха нарезать кусочками, капусту нашинковать. Подготовленные овощи пассеровать в 60 г сливочного масла (10 мин). Овощи залить кипящим бульоном и варить на среднем огне 15 мин.
2. Приготовить клецки. Белки отделить от желтков, белки взбить в крутую пену. Брынзу растереть с оставшимся маслом, добавить желтки, сливки, муку и взбитые белки. Ложкой набирать тесто, варить в супе, пока клецки не всплывут (5 мин).
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 263 ккал
Белки 17 г, жиры 12 г, углеводы 23 г

IV группа.

Плов по-селянски
IV ГРУППА КРОВИ: БАРАНИНА, ОВОЩИ (КРОМЕ БОБОВЫХ)
100 г перловой крупы
1 кг баранины
30 мл растительного масла
3 луковицы
3 моркови
1 репа
4 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
1 апельсин
150 мл красного вина
100 мл бульона


Приготовление:
1. Крупу замочить в 0,5 л воды на 8-10 ч, затем варить на водяной бане 1,5-2 ч.
2. Мясо нарезать кусочками, обвалять в муке, выложить в глубокую сковороду и обжарить в растительном масле (7 мин). Овощи очистить, тонко нашинковать и подмешать к мясу, тушить ок. 1 ч.
3. Добавить перловку, цедру и сок апельсина, влить вино. Приправить солью и перцем. Влить бульон, перемешать и тушить под крышкой 40 мин, при необходимости подливая воду. Готовое блюдо, по желанию, украсить ломтиками апельсина и веточками розмарина.
Время приготовления: 90 мин
В одной порции 620 ккал
Белки 32 г, жиры 28 г, углеводы 27 г