Стейки с соусом из горгонцолы
с руколой еще вкуснее
НА 4 ПОРЦИИ:
100 г салата рукола
125 мл молока
125 г сыра горгонцола
1 стол. ложка светлого загустителя соуса
соль
молотый черный перец
сахар
8 тонких говяжьих стейков (по 80 г)
2 стол. ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Руколу вымыть, отряхнуть от капель и разорвать на небольшие кусочки. В небольшой кастрюле разогреть молоко. Горгонцолу раскрошить и, постоянно помешивая, расплавить в молоке. Смесь довести до кипения, всыпать загуститель соуса и вновь довести до кипения. Приправить полученный соус по вкусу солью, молотым черным перцем и сахаром.
2.Стейки вымыть под струей холодной воды и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Поперчить. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем стейки по 2 мин с обеих сторон. Затем выложить, посолить по вкусу, разложить по тарелкам и полить сырным соусом. Подать на стол, посыпав кусочками руколы. На гарнир хорошо подать жареный или отварной картофель.
Время приготовления:25 мин
В одной порции 410 ккал
Белки 44 г, жиры 24 г, углеводы 4 г
Совет.
Чтобы стейки получились сочными, важно хорошо разогреть растительное масло, только потом обжаривать мясо: подготовленные стейки кладут в сковороду с маслом так, чтобы между ними оставались промежутки по 1,5-2 см. Солить мясо лучше уже после обжаривания, иначе оно получится суховатым.
Запеченные свиные медальоны
в ароматной сырной панировке.
НА 4 ПОРЦИИ:
1 кг помидоров
2 зубчика чеснока
2 стол. ложки оливкового масла
соль
молотый черный перец
сахар
2 стол. ложки томата-пасты
12 свиных медальонов (по 60 г)
120 г панировочных сухарей
120 г тертого сыра грюйер
3 стол. ложки каперсов
2 стол. ложки рубленой петрушки
2 стол. ложки топленого масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры обварить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы и семян и нарезать мякоть кубиками. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
Вместе с помидорами обжарить в оливковом масле. Добавить томат-пасту, посолить, поперчить и приправить по вкусу сахаром. Около 20 мин тушить без крышки при слабом кипении, по желанию подлив немного кипяченой воды.
2. Свиные медальоны вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
3. Панировочные сухари смешать с тертым сыром, каперсами и рубленой петрушкой. В сковороде разогреть топленое масло и на сильном огне обжарить в нем медальоны по 1 мин с каждой стороны. Затем переложить мясо в форму для запекания.
4. На медальонах равномерно распределить сырную панировку. Мясо запекать под грилем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Перед подачей на стол разложить медальоны по тарелкам из расчета 3 штуки на одну порцию, полить томатным соусом и украсить листиками петрушки.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 590 ккал
Белки 53 г, жиры 26 г. углеводы 33 г