Дамский горлодер
3 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг яблок,
1 кг красного перца.
Все пропустить через мясорубку, добавить 5 ст. ложек соли и 5 ст. ложек сахара и варить на медленном огне 30-40 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить 150-200 г измельченного чеснока. В конце добавить 2 ст.ложки 9%-ного уксуса. Горячим разлить по банкам и закатать.
Салат-соус Анкл-Бенс
На 5 литров:
2 кг кабачков,
2,5 кг помидоров,
200 г чеснока,
1 кг сладкого перца,
2 ст.ложки соли с верхом,
200 г сахара,
200 г подсолнечного масла,
100 г 9%-ного уксуса.
Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки.
Аджика из кабачков
3 кг кабачков,
1,5 кг помидоров,
1 кг кислых яблок,
1 кг лука,
100 г 9%-ного уксуса,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
1 стакан чеснока,
1 стакан растительного масла,
0,5 стакана сахара,
2,5 ст. ложки соли,
1 ст. ложка красного молотого перца.
Все овощи пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахар, соль. Варить 40 минут. Массу остудить и смешать с измельченным чесноком и красным перцем. Поварить еще 5-10 минут, разложить в стерилизованные банки, влить по 1 ст.ложке уксуса. Закатать.
Лечо из помидоров с перцем.
Для приготовления этого лечо требуется:
1,5 кг помидоров,
1,5 кг перца сладкого,
125 г растительного масла,
125 г уксуса 4%-ного (9%-ный уксус разбавляют пополам),
2 столовые ложки соли,
5 долек чеснока.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, масло, прокипятить. Как закипят помидоры, опускают перцы, нарезанные соломкой или кольцами. Варить всего 15 минут. За минуту до готовности снимают с газа и кладут 5 долек чеснока, пропущенных через чесночницу. Все перемешать и выложить в стерильные банки.
Просто объедение. Очень вкусно!