File js/php/11.php not found. Заготовки на зиму из баклажанов. » Женский онлайн портал - для модных и стильных

НАВИГАЦИЯ





Вкусное → Заготовки на зиму из баклажанов.   

Овощная икра Хуторянка.
1 кг баклажанов
1 кг помидоров
0,5 кг перца,
0,5 кг лука
200 г яблок
200 г растительного масла
1 ст.л. сахара
соль и черный перец по вкусу.



Приготовление:

Лук порезать и спассеровать в масле. Добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить 10-15 минут. Затем добавить перец (нарезанный соломкой) и баклажаны (кубиками, вместе с кожицей), яблоки (потереть на крупной терке).
Все тушить под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими. Затем снять крышку, чтобы выпарилась лишняя вода, и тушить еще примерно 40 мин. В конце варки добавить соль, перец черный молотый, сахар. Горячим разложить в банки и стерилизовать 0,5-литровые банки 15 минут.

Закуска Русская тройка
3 баклажана
3 помидора
3 луковицы
3 сладких перца.


Баклажаны режем вдоль на 4 части, слегка отвариваем в глубокой сковороде. Мелко режем помидоры, перец, лук и добавляем к баклажанам. Добавляем 1 ст. ложку уксуса, 4 ч. ложки сахара, 1 ч.ложку соли с верхом, 1/2 стакана растительного масла. Все потушить 15-20 минут на медленном огне. Горячим разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.

Баклажаны с секретом "Остренькие".
1 кг баклажанов
1 кг помидоров
чеснок,
соль по вкусу.


Баклажаны очистить, разрезать вдоль на полоски, посолить, обжарить с одной стороны. Помидоры нарезать кружочками. Положить помидоры на поджаренную сторону баклажана и сложить ее пополам, чтобы помидор оказался внутри. Предварительно помидор посолить, поперчить и положить мелко рубленный чеснок (я посыпаю еще мелко рубленной зеленью). Поджарить сложенные баклажаны с помидором внутри с двух сторон, плотно сложить в банки, накрыть крышкой и стерилизовать 40-50 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте. В зимнее время это будет прекрасная закуска на вашем столе.

Икра кабачковая с баклажанами.
3 кг кабачков
1 кг баклажанов
1 кг болгарского сладкого перца
1 кг моркови
500 г репчатого лука
1 стручок горького перца
немного укропа и петрушки
25 г чеснока
10 зерен душистого перца
по 1 ст. ложке сахара и уксуса
соль, стакан растительного масла.



Приготовление:
Баклажаны вымыть и испечь в духовке. Морковь, кабачки, сладкий перец, репчатый лук промыть и очистить. Все нарезать кубиками и обжарить на растительном масле по отдельности. Затем все овощи пропустить через мясорубку (кроме горького перца).
В чугунную эмалированную посуду влить растительное масло. И выложить в нее полученную овощную массу. В середину воткнуть стручок горького острого перца хвостиком вверх. Закрыть крышкой и тушить в духовке 1 час, помешивая. Следить, чтобы стручок не лопнул, для этого при помешивании вынимать его.
В конце тушения добавить мелко порубленный чеснок, рубленую зелень, душистый перец. Добавить сахар, соль по вкусу и уксус. Горький перец из икры удалить (он уже напитал своим пряно-острым ароматом икру и больше не нужен). Кипящую икру сразу же переложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат Мой Анкл Бенс.
3 кг томатов
12 шт. баклажанов
18 шт. сладкого красного перца
1-2 шт. горького перца
1 стакан растительного масла
100г 9%-ного уксуса
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
3-4 средние головки чеснока.


Все ингредиенты измельчить, перемешать и поставить варить на 15 минут с момента закипания. Горячим закатать в простерилизованные банки. Из этого количества продуктов получается 7-8 банок-семисоток консервов.