Праздничный стол для Валентинова дня требует романтического оформления. Этот праздник ассоциируется с розами и сердцем. Поэтому основные детали украшения розы и сердечки во всевозможном исполнении. Вспомните про воздушные шары-сердечки. Поставьте на стол низкую вазу с розами. На этот праздник их должно быть много, поэтому свой выбор остановите скорее на кустовых розах. Приготовленные блюда также оформите сердечками, инициалами друг друга. Приготовьте какие-нибудь новые лакомства.
ПЕЧЕНЬЕ СЕРДЕЧКИ ИЗ АНГЛИИ
Вам понадобятся:
120 г маргарина.
120 г сахара; 1 яйцо;
щепотка соли;
2 г ванили;
1 ч. л. молотого имбиря;
200 г муки;
50 г крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя для теста.
150 г сахарной пудры;
3-4 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
Разотрите маргарин с сахаром, добавьте яйцо, соль, ванилин и имбирь. Муку крахмал и разрыхлитель для теста смешайте и добавьте в приготовленную массу.
Быстро замесите тесто, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте сердечки и выпеките их в духовке при температуре 200 С. Охлажденные сердечки смажьте глазурью из сахарной пудры, растертой с лимонным соком, или растопленной плитки шоколада.
ПЕЧЕНЬЕ СЕРДЦЕ АНГЕЛА
Вам понадобятся:
75 г маргарина;
75 г сахара;
250 г муки;
50 г дробленого миндаля;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. корицы; 1 яйцо;
треть ч. л. пищевой соды;
тертая апельсиновая цедра;
1 стакан белого вина.
Приготовление:
1. Соедините размягченный маргарин вместе с остальными продуктами, замесите мягкое густое тесто.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
3. Вырежьте печенье в форме сердечек, выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке на умеренном огне 10-15 минут.
ПРЯНИКИ "АРОМАТНОЕ СЕРДЕЧКО"
Вам понадобятся:
1 стакан муки;
50 г готового крема в порошке;
1з ч. л. пищевой соды;
щепотка фенхеля, аниса, гвоздики, молотой корицы;
1 яйцо;
150 г сахарной пудры;
150 г сливочного масла;
4 ст. л. настоя натурального черного кофе;
150 г сахарной пудры;
1 ст. л. кипятка;
2 ст. л. рома.
Приготовление:
1. В муку добавьте порошковый крем, соду и специи: фенхель, анис, гвоздику и корицу.
2. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте растопленное масло, взбивайте эту смесь около минуты. Смешайте получившуюся массу с мукой и настоем кофе.
3. Готовое тесто раскатайте, вырежьте из него фигурки в виде сердца, переложите их на смазанный маслом противень и выпеките в духовке.
Остывшие пряники глазируйте ромовой помадкой.