ТОРТ СЕРДЕЧКО
Вам понадобятся:
400 г готового слоеного теста;
стакан орехов
марципановая масса;
0,5 стакана молока;
ст. л. сахара; взбитые сливки;
свежие или консервированные ягоды для украшения.
Приготовление:
1.Из слоеного теста с помощью шаблона вырежьте сердце. Сверху по краю уложите тонкую полоску из остатков теста, сделав бортик.
2. Испеките основу в духовке, предварительно нагрев ее до 200 С.
3. Когда слоеная основа остынет, покройте ее готовой марципановой или ореховой массой. 4. Для приготовления ореховой массы измельченные орехи залейте кипящим молоком и добавьте сахар.
5. Сверху торт покройте взбитыми сливками, положив на них свежие или консервированные ягоды.
ТОРТ ВЛЮБЛЕННОЕ СЕРДЦЕ
Вам понадобятся:
2 стакана сахара;
4 яйца;
2 стакана сметаны;
0,5 ч. л. соды;
1 ст. л. уксуса;
2 стакана муки;
0,5 л густой жирной сметаны;
1 стакан сахарной пудры;
пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1.Взбейте сахар с яйцами, добавив сметану. Соду погасите уксусом и влейте в смесь.
2. Добавьте муку, аккуратно (не миксером, иначе коржи не будут воздушными) замесите тесто, как на густые оладьи.
3. Разделите тесто пополам и выпеките два коржа.
4. Приготовьте сметанный крем: густую сметану охладите, хорошо взбейте миксером с 1 стаканом сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара. Смажьте коржи кремом и украсьте на ваше усмотрение.