СЛОЕНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ.
На 12 порций:
150 г творога
140 г сахара
по 1 чайн. ложке лимонной цедры и разрыхлителя
500 мл сливок
6 стол. ложек растительного масла
250 г муки
6 г желатина
750 г клубники
1 пакетик ванильного сахара
1 стол. ложка сахарной пудры
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200'. Смешать творог со 100 г сахара, лимонной цедрой, растительным маслом, мукой и разрыхлителем. Разделить на три порции и каждую раскатать. Бортиком разъемной формы (диаметром 24 см) вырезать 3 круга.
2. Круги теста выпекать на смазанном противне 15 мин. Взбить пюре из 250 г клубники. Разрезать пополам оставшиеся ягоды.
3. Ввести в пюре из клубники растворенный желатин. Сливки взбить с 40 г сахара и ванильным сахаром. Отложить 4 стол. ложки, а остаток смешать с пюре.
4. Половину крема выдавить с помощью кондитерского мешочка на один корж. Сверху выложить половину нарезанных ягод и накрыть вторым коржом. Покрыть кремом и накрыть третьим коржом. Украсить взбитыми сливками, ягодами, сахарной пудрой, цветами и листиками клубники. Поставить в холодильник.
Приготовление: 45 мин
Время выпекания: 45 мин
В одной порции 350 шал
КЛУБНИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ.
На 8 порций:
3 яйца
1 белок
ванильный сахар
6 г желатина
200 г сахара
15г рубленых фисташек
750 г клубники
250 гтворога
125 г муки
250 мл сливок
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать яйца, белок, 125 г сахара и муку. Наполнить тестом выложенную бумагой форму (диаметром 22 см) и выпекать 30 мин. Опрокинуть на решетку.
2. Смешать творог, 75 г сахара и ванильный сахар. Желатин растворить и ввести в творог. Поставить в холодильник на 30 мин. Сливки взбить и добавить к творожной массе. Клубнику нарезать ломтиками.
3. Разрезать корж горизонтально на две части. Вокруг нижнего коржа поставить бортик формы. Одним слоем выложить 1/3 ягод и поверх намазать творожной массой. Разложить вторую треть ягод и накрыть ее вторым коржом. Поставить в холодильник. Украсить ягодами и фисташками.
Приготовление: 45 мин
Время выпекания: 30 мин
Охлаждение: 30 мин
В одной порции 260 ккал
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С КИВИ.
На 12 порций:
2 яйца
150 г сахара
по 1 пакетику ванильного сахара и прозрачной заливки для торта
по 50 г муки и крахмала
соль на кончике ножа, 4 г желатина
1 желток
3 киви
500 г клубники
150 г жирной сметаны
2 стол. ложки лимонного сока
Приготовление:
1.У 2 яиц отделить белки. Желтки смешать с 75 г сахарного песка и ванильным сахаром, Добавить муку и крахмал. Белок взбить с солью и ввести в тесто. Переложить в смазанную жиром разъемную форму (диаметром 28 см). 20 мин выпекать при 180*. Опрокинуть на решетку. 2.50 г сахара смешать с желтком и сметаной. Растворить размоченный желатин в разогретом лимонном соке и соединить со сметаной,
3. Намазать корж кремом. Разрезать пополам ягоды. Киви очистить и нарезать кружочками. Выложить поверх торта.
4. Заливку приготовить с сахаром и вылить поверх фруктов. Поставить в холодильник.
Приготовление: 45 мин
Время выпекания: 20 мин
В одной порции 170 ккал
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ.
На 12 порций:
750г клубники
1кг ванильного мороженого с белым шоколадом
2 пачки вафель треугольной формы, покрытых шоколадом (по 125 г)
Приготовление:
1. Клубнику вымыть и обсушить, отложив 150 г для украшения. 200 г ягод взбить в пюре, остальные нарезать кусочками, Дать мороженому слегка подтаять.
2. Застелить полиэтиленовой пленкой форму (диаметром 26 см). Наполнить ее фруктовым пюре. Поставить на 20 мин в морозильник.
3. Нарезанную клубнику смешать с мороженым. 2/3 переложить в форму. Треть вафель положить сверху. Накрыть остатком мороженого, смешанного с клубникой. Положить сверху еще треть вафель. Поставить на 12 ч в морозилку.
4. Торт опрокинуть на блюдо и слегка разморозить. Снять пленку. Оставшиеся ягоды клубники разрезать на четвертинки. Украсить ими верх торта. А оставшиеся вафли прижать к краям торта-мороженого.
Приготовление: 30 мин
Замораживание: 12,5 ч
В одной порции 350 ккал