Гнезда с помидорами
На 4 порции:
500 г гнезд или спагетти
2 помидора зеленый лук
1/3 стакана очищенных семечек подсолнечника
1 стакан нежирной сметаны
200 г шампиньонов
растительное масло, соль, черный молотый перец
Готовим:
1. Ошпарь помидоры и сними с них кожу. Порежь помидоры маленькими кубиками. Нарежь лук и смешай с помидорами.
2. Приготовь грибной соус. Для этого нарежь шампиньоны и пожарь их на растительном масле. Затем остуди и измельчи в блендере или пропусти через мясорубку.
3. Смешай грибную массу со сметаной, солью и перцем.
4. Отвари гнезда. Если используешь спагетти, то после того, как отваришь их, не промывая, раздели их на 4 части и из каждой сформируй гнезда.
5. Уложи гнезда в форму для запекания, начини сверху помидорами с луком. Сверху посыпь семечками и полей грибным соусом.
6. Форму поставь в духовку на 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции около 210 ккал
"Ракушки" с креветками
На 2-4 порции:
810 крупных ракушек
200 г креветок
150 г шампиньонов
100 г сыра.
100 г брокколи или цветной капусты
1 лимон
2 веточки укропа
растительное масло
соль, черный молотый и душистый перец горошком
2-3 лавровых листа
Готовим:
1. Отвари ракушки. Натри мелко сыр.
2. В кипящую воду для креветок добавь соль по вкусу, 4 горошины душистого перца, лаврушку, укроп и 1/2 лимона. Затем вари креветки 3 мин. Выключи и оставь их на 10 мин.
3. Нарежь мелко грибы, обжарь в масле, посолив и поперчив по вкусу. За 5 мин. до их готовности добавь разделенную на соцветия брокколи.
4. Выложи ракушки в формочки для запекания. Начини их очищенными креветками и грибами с брокколи. Сверху посыпь сыром и поставь в духовку на 1015 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции около 270 ккал