File js/php/11.php not found. День макарон. » Женский онлайн портал - для модных и стильных


Вкусное → День макарон.   

Гнезда с помидорами

На 4 порции:

500 г гнезд или спагетти

2 помидора зеленый лук

1/3 стакана очищенных семечек подсолнечника

1 стакан нежирной сметаны

200 г шампиньонов

растительное масло, соль, черный молотый перец

Готовим:

1. Ошпарь помидоры и сними с них кожу. Порежь помидоры маленькими кубиками. Нарежь лук и смешай с помидорами.

2. Приготовь грибной соус. Для этого нарежь шампиньоны и пожарь их на растительном масле. Затем остуди и измельчи в блендере или пропусти через мясорубку.

3. Смешай грибную массу со сметаной, солью и перцем.

4. Отвари гнезда. Если используешь спагетти, то после того, как отваришь их, не промывая, раздели их на 4 части и из каждой сформируй гнезда.

5. Уложи гнезда в форму для запекания, начини сверху помидорами с луком. Сверху посыпь семечками и полей грибным соусом.

6. Форму поставь в духовку на 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В одной порции около 210 ккал



"Ракушки" с креветками

На 2-4 порции:

810 крупных ракушек

200 г креветок

150 г шампиньонов

100 г сыра.

100 г брокколи или цветной капусты

1 лимон

2 веточки укропа

растительное масло

соль, черный молотый и душистый перец горошком

2-3 лавровых листа

Готовим:

1. Отвари ракушки. Натри мелко сыр.

2. В кипящую воду для креветок добавь соль по вкусу, 4 горошины душистого перца, лаврушку, укроп и 1/2 лимона. Затем вари креветки 3 мин. Выключи и оставь их на 10 мин.

3. Нарежь мелко грибы, обжарь в масле, посолив и поперчив по вкусу. За 5 мин. до их готовности добавь разделенную на соцветия брокколи.

4. Выложи ракушки в формочки для запекания. Начини их очищенными креветками и грибами с брокколи. Сверху посыпь сыром и поставь в духовку на 1015 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции около 270 ккал