File js/php/11.php not found. Сладкие конфитюры. Сохрани вкус летних ягод. » Женский онлайн портал - для модных и стильных


Вкусное → Сладкие конфитюры. Сохрани вкус летних ягод.   

Конфитюр с ревенем и бананами
Изысканный, нежно-терпкий вкус.
НА 6 БАНОК ПО 250 МЛ:
2 банана
около 750 г ревеня
сок 1 лимона
1 кг желирующего сахара в пропорции 1:1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бананы очистить от кожуры, выложить в миску и хорошо размять с помощью вилки. Ревень вымыть, очистить от кожицы и разрезать на кусочки. Бананы взвесить и добавить к ним столько кусочков ревеня, чтобы общий вес составил 1 кг.
2. Ревень, бананы, лимоный сок и сахар выложить в высокую кастрюлю (не алюминиевую) и тщательно все перемешать. Массу довести до кипения и варить 4 мин при сильном кипении.
3.6 банок с закручивающимися крышками тщательно вымыть, простерилизовать над паром и обсушить кухонным полотенцем. Затем заполнить банки горячим конфитюром и плотно закрыть крышками. Банки перевернуть, дать постоять на крышках около 5 мин.
Время приготовления:30 мин


Совет!Для приготовления ревенево-бананового конфитюра лучше выбирать ревень с красными стеблями (зеленые стебли сильно кислят, и вам потребуется большее количество сахара,чем указано в рецепте). Помните также, что черешки ревеня быстро портятся. Срок хранения при комнатной температуре - не более 2 суток, при температуре около 0С и относительной влажности 90% - до 5-7 суток. Хранить черешки ревеня следует завернутыми в целлофан. Ревень нельзя варить в медной или алюминиевой посуде во избежание окисления.


Малиновый конфитюр
Можно чаевничать сразу, как приготовили.
НА 1 БАНКУ 250 МЛ:
725 мл спелой малины
125 г желирующего сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Малину тщательно перебрать, по возможности не мыть тщательно, а только слегка ополоснуть под струей прохладной воды. Ягоды сложить в миску и размять вилкой или измельчить в пюре с помощью блендера.
2. Постепенно добавить к ягодам желирующий сахар и в течение 2025 мин продолжать активно взбивать массу до тех пор, пока она не загустеет.
3.1 банку с винтовой крышкой тщательно вымыть, простерилизовать над паром и поставить на чистое кухонное полотенце, чтобы стекла вода. Затем аккуратно вылить конфитюр в сухую банку и закрыть ее крышкой.
Время приготовления:30 мин


Совет! Так как этот конфитюр не варится, то он может храниться в холодильнике до 10-15 дней. Поэтому особенно важно тщательно перебрать ягоды и хорошо простерилизовать банку и крышку - обдать кипятком и выдержать в горячей духовке. Самый распространенный способ стерилизации -подержать банки и крышки в течение нескольких минут над паром кипящего чайника или кастрюли. Чтобы после заполнения банки в нее не попал воздух, нужно перед закручиванием протереть края банки влажным кухонным полотенцем,

Клубничный конфитюр
С легким апельсиновым ароматом
НА 6 БАНОК ПО 250 МЛ:
1 кг клубники
1 апельсин
1 кг желирующего сахара
по желанию 5 стол. ложек апельсинового ликера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Клубнику осторожо вымыть, очистить и нарезать кусочками. Апельсин вымыть горячей водой, обсушить и натереть кожуру на мелкой терке.
2. Ягоды и желирующий сахар перемешать в высокой кастрюле, накрыть крышкой и дать постоять в течение 34 ч.

З.Добавить к клубнике цедру апельсина. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и,
не переставая мешать, варить около 4 мин при сильном кипении. По желанию добавить под конец варки апельсиновый ликер.

4.6 банок с винтовыми крышками тщательно вымыть, простерилизовать над паром и поставить на чистое кухонное полотенце, чтобы стекла вода. Сухие банки заполнить конфитюром и сразу закрыть крышками.
Время приготовления: 20 мин


Совет!Перед тем как заполнить простерилизованные и просушенные банки конфитюром, нужно провести пробу на желирование: капнуть на холодную тарелку немного горячего конфитюра, дать слегка остыть, а затем повернуть тарелку вертикально. Если конфитюр стекает или капля имеет водянистые края, массу нужно поварить еще немного. Если капля остается плотной, не расплывается, значит, конфитюр имеет нужную консистенцию.

Абрикосово-дынный конфитюр
Выглядит так соблазнительно и аппетитно!
600 г спелых абрикосов
1 дыня
1 лимон
250 г желирующей диетической фруктозы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Абрикосы обварить кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Взвесить 500 г плодов. Дыню вымыть, разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить семена и вырезать 200 г мякоти.

2.Абрикосы крупно нарезать и вместе с мякотью дыни измельчить в пюре с помощью блендера. Лимон вымыть под струей горя- чей воды, обсушить и выжать сок. В высокой кастрюле перемешать пюре с желирующей диетической фруктозой и лимонным соком. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 4 мин при сильном кипении.

3.6 банок с завинчивающимися крышками тщательно вымыть, простерилизовать над паром, обсушить и затем сразу почти до краев заполнить конфитюром. Банки плотно закрыть и на 5 мин поставить на крышки.
Время приготовления:40 мин

Совет!По желанию, чтобы придать конфитюру особый аромат, можно под конец варки добавить в него 2 стол, ложки коньяка или сливовой наливки. Тщательно перемешать и разлить конфитюр по банкам. Вместо лимонного сока можно добавить 1 чайн. ложку лимонной кислоты.