File js/php/11.php not found. Как сохранить продукты надолго без холодильника? » Женский онлайн портал - для модных и стильных


Вкусное → Как сохранить продукты надолго без холодильника?   

Владея секретами хранения продуктов, наши бабушки прекрасно обходились без холодильника. Воспользуйтесь нашими советами, если вам предстоит хранить продукты вне дома (на пикнике, в путешествии) или перед тем, как заполнить холодильник: продукты будут в 2-3 раза дольше оставаться свежими.

Молочные продукты.
Сливочное масло плотно утрамбовывают в банки и сверху заливают холодной подсоленной водой, которую затем ежедневно меняют. Молочные продукты можно поместить в посудину, которую затем поставить в большую по размеру емкость с водой. Продукты накрывают куском ткани, концы которой опускают в воду. Вода, испаряясь, поддерживает низкую температуру, и это предотвращает порчу.

Рыба и раки.
Чтобы дольше хранить свежую рыбу, ее нужно выпотрошить и удалить жабры. Рыбу вытереть насухо, брюшную полость натереть солью и выстелить салфетками или туалетной бумагой. После этого каждую рыбину заворачивают в чистую сухую бумагу.Раков нужно сварить, поместить в стеклянную банку и залить холодной подсоленной водой (1 стол, ложка поваренной соли на 1 литр кипяченой воды).



Овощи.

Овощи портятся от избытка влаги, поэтому перед хранением их лучше не мыть и держать завернутыми в бумагу.

Мясо и птица.
Важно: предотвратите доступ воздуха к этим скоропортящимся продуктам. Для этого их можно залить молоком (через 1-2 часа сливки облепят мякоть со всех сторон, не пропуская к ней воздух, а молочная кислота задержит рост и размножение бактерий).

Есть и другие способы герметизации продуктов: мясо или филе птицы можно обдать кипятком (поверхность его побелеет, так как сварится верхний слой белка) или обмазать подсолнечным маслом. Летом нужно охранять мясо или птицу от мух: натрите продукт перцем, тертым хреном или заверните в ткань, смоченную крепким рассолом от квашеных огурцов.

Куриные яйца..
Яйца герметизируют, опустив на 5 секунд в кипяток (под скорлупой образуется слой сваренного белка). Неиспользованные желтки хранят в стеклянной емкости, залив холодной водой.