File js/php/11.php not found. Традиционные блюда на Новогоднем столе. (часть 1) » Женский онлайн портал - для модных и стильных


Вкусное → Традиционные блюда на Новогоднем столе. (часть 1)   

Обычно новогодний стол отличается своим разнообразием и изобилием. Следуя поговорке Как встретишь Новый год, так и проживешь, люди готовы принести в жертву будущему благополучию сегодняшнее здоровье. А готовить придется не только в саму новогоднюю ночь, но и все последующие дни, встречая гостей и родственников.


Поели потанцевали, поели попели, поели вышли на улицу и т. д. Так что сами решайте, что и в каком количестве подавать.

Встреча Нового года имеет некоторую сложность в связи с тем, что православный мир в это время еще постится. Рождественский пост длится до 7 января. При составлении меню вы должны учесть этот факт. Для соблюдающих нестрогий пост кроме овощей, грибов и фруктов можно приготовить фаршированную или заливную рыбу.





Жареная домашняя птица

Любую домашнюю птицу и дичь можно жарить одним и тем же способом. Птицу ощипать, выпотрошить, помыть и посолить (ножки и грудку можно нашпиговать копченым салом). Положить в противень немного жира. Жарить, пока не станет коричневой, периодически поливая соком.

Подготовленную тушку домашней птицы, заправленную в кармашек или прошитую нитками, солят внутри и снаружи, смазывают жиром, если птица нежирная, и укладывают на противень спиной вниз. Жирных гусей и уток поливают горячей водой и жарят в духовке, периодически поливая их выделившимся соком и жиром.

Гусей и уток перед жареньем можно начинить яблоками или черносливом, что придает мясу своеобразный приятный вкус.

Готовность мяса птицы определяют, проколов поварской иглой наиболее толстые части: если в выделившемся соке не окажется сукровицы, значит, птица готова.

Готовую тушку птицы разрубают на куски и при подаче их поливают соком. Подают птицу с жареным картофелем или со сложным гарниром из с капустой, рассыпчатой кашей. К жаре! подают печеные яблоки.