File js/php/11.php not found. Лето- время пикников и шашлыков. Правила шашлыка: как и с чем его едят? » Женский онлайн портал - для модных и стильных


Вкусное → Лето- время пикников и шашлыков. Правила шашлыка: как и с чем его едят?   

Едва услышав слово шашлыки, мы представляем себе долгожданный отдых, задушевное общение, потрескивающий костер, уютный дачный домик с баней...
И все-таки в центре внимания сам шашлык, приготовление которого для многих является настоящим ритуалом. Перед тем как отправиться на отдых, необходимо основательно подготовиться. Мы предлагаем вам несколько секретов приготовления идеального шашлыка.


Конечно можно с успехом пожарить шашлык из птицы или рыбы, но большинство из нас предпочитает классику жанра сочное ароматное мясо.
Tеперь выбираем мясо: лучше всего подойдет свежее охлажденное, использовать замороженное не рекомендуется.
Не делайте кусочки слишком большими, оптимальный размер для равномерной прожарки составляет всего 2-2,5 см.
Нанизывайте мясо на шампур вдоль волокон, крупные кусочки размещайте в середине, те, что мельче по краям.
Чтобы проверить готовность шашлыка, аккуратно надрежьте мясо: если сок прозрачный, то шашлык готов и можно подавать к столу, если розовый нужно еще подождать.


Для того чтобы шашлык был вкусным и ароматным, мясо лучше предварительно замариновать.
У каждого мастера шашлычного дела обычно есть свой секрет маринада: на кефире, вине, пиве, соке и т. п., но без соли, перца и лука ни один рецепт не обходится.
В маринад можно положить сладкий перец, помидоры и кольца лука, а потом нанизать их на шампур между кусочками мяса.
Оставшийся маринад лучше разбавить водой и спрыскивать шашлык в процессе приготовления, чтобы мясо не подсыхало и оставалось сочным.
Из всех соусов и приправ наиболее подходящим для шашлыка является кетчуп, который идеально подчеркивает достоинства приготовленного на огне мяса. К выбору кетчупа стоит подходить внимательно, принимая во внимание его состав, качество ингредиентов, репутацию производителя. Выбирайте продукт, сделанный из настоящих кусочков овощей и зелени, что делает его таким густым и по-настоящему вкусным.
Можно также приготовить соус для шашлыка, смешав майонез, кетчуп и зелень.