File js/php/11.php not found. Бобы - кладезь витаминов. » Женский онлайн портал - для модных и стильных


Красота → Бобы - кладезь витаминов.   

Пользу бобовых переоценить трудно - в горсти этих продуктов содержится рекордное количество растительного белка, который полезен необходим в обычные дни, и спасает от упадка сил в пост. Такой белковый состав по своим свойствам не только легко заменяет животный белок, но и усваивается организмом человека почти полностью - на 80%.



Витамины группы А, В и РР, а также минеральные соли, которыми богаты бобовые, поддерживают иммунитет, стимулируют работу кишечника и желудка. Употребление этих продуктов по 100-150 г три-четыре раза в неделю снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Специалисты единогласны в том, что большую пользу организму приносят молодые бобовые - они быстрее перевариваются. Однако их важно правильно готовить: замочите их на 6-8 часов и отварите в этой же воде, большинство ценных витаминов оседают именно в жидкости. Добавлять соль и растительное масло нужно в последнюю очередь.



Продукты из бобовых.
* Ноль калорий. Проростки сои улучшаю память и внимание, ускоряют обмен веществ. По вкусу похожи на спаржу. Хороши как добавка в рыбные и мясные салаты.
* Поможем печени. Соевое молоко оздоравливает печень и укрепляет иммунитет.
* Соевый творог. Источник железа и кальция. Без выраженного вкуса, по виду напоминает моцареллу. Подходит для ужарки и фритюра.



Разновидности бобовых.
Горох. Богат кальцием, фосфором, фтором и калием. Эти компоненты помогают активно выводить из организме шлаки и лишнюю жидкость.

Фасоль. Содержит витамины группы А, В, РР, а также природный антиоксидант - витамин Е, который поддерживает красоту и здоровье кожи, волос, ногтей.

Чечевица. Рекордсмен по количеству растительного белка среди бобовых. В чечевице много железа, минеральных солей, которые благотворно влияют на нервную систему. Молодые проростки содержат большое количество витамина С.

Соя. По своему составу соевый белок близок к животному, не содержит холестерина. Легко усваивается организмом. Имеет смысл заменить в готовке подсолнечное масло соевым оно укрепляет стенки сосудов.

Арахис. Богат витаминами группы Е и А. Способствует омоложению клеток и выведению токсинов из организма, поддерживает иммунитет.